2015年09月06日
スモークチップブレンド
先日に続き、今夜も燻製。今日はチップのブレンドに挑戦。

この2種類を

1:1くらいで

冷蔵庫で5時間ほど乾かして塩コショウ
玄関先でモクモク開始。ん~、いい香り。

お土産にいただいたお酒と一緒に
ヤベェ、チョーうめぇ…
ブレンド大成功♪次回は違う組み合わせに挑戦。

この2種類を

1:1くらいで

冷蔵庫で5時間ほど乾かして塩コショウ
玄関先でモクモク開始。ん~、いい香り。

お土産にいただいたお酒と一緒に
ヤベェ、チョーうめぇ…
ブレンド大成功♪次回は違う組み合わせに挑戦。
Posted by しげぞー at 20:09│Comments(6)
│料理
この記事へのコメント
こんばんは~
チップのブレンドですか!
考えもしなかった!!(゜ロ゜ノ)ノ
美味しそうですね~!
まだ、サクラしか使ったことなくて…しかも全然減ってない^^;
ウイスキー+サクラ!どんな感じなんだろう?気になりますね‼
チップのブレンドですか!
考えもしなかった!!(゜ロ゜ノ)ノ
美味しそうですね~!
まだ、サクラしか使ったことなくて…しかも全然減ってない^^;
ウイスキー+サクラ!どんな感じなんだろう?気になりますね‼
Posted by ちゅる
at 2015年09月06日 20:51

こんばんは!
綺麗なピンク色‼︎
最高の仕上がりだったのではないですか?
牛肉の燻製をしたことがなかったのですが、この写真を見たら直ぐにでもやってみたくなりますね!
お酒もまた美味しそう〜♪
綺麗なピンク色‼︎
最高の仕上がりだったのではないですか?
牛肉の燻製をしたことがなかったのですが、この写真を見たら直ぐにでもやってみたくなりますね!
お酒もまた美味しそう〜♪
Posted by こう802
at 2015年09月07日 00:18

こんにちは〜
お肉美味しそうな仕上がりですね〜♪
これはお酒も進んじゃいますよ〜!
今回は倒れませんでしたか〜〜?(^_^)
お肉美味しそうな仕上がりですね〜♪
これはお酒も進んじゃいますよ〜!
今回は倒れませんでしたか〜〜?(^_^)
Posted by nikoパパ
at 2015年09月07日 12:28

ちゅる さん
こんにちは~。コメントありがとうございます。
市販品にブレンドって書いてあったので、自分でもできないかな~って思いました(^^;
サクラの香りにフワッとウィスキーの香りが…って、言葉にするの難しいですね(^^;
結果は大成功♪色んな組み合わせに挑戦します(^^)
こんにちは~。コメントありがとうございます。
市販品にブレンドって書いてあったので、自分でもできないかな~って思いました(^^;
サクラの香りにフワッとウィスキーの香りが…って、言葉にするの難しいですね(^^;
結果は大成功♪色んな組み合わせに挑戦します(^^)
Posted by しげぞー
at 2015年09月07日 13:02

こう802 さん
こんにちは~。コメントありがとうございます。
我が家は肉食なので基本肉から作ります(笑)
今年最高のデキでした♪いただいたお酒も美味しかったです(^^)
こんにちは~。コメントありがとうございます。
我が家は肉食なので基本肉から作ります(笑)
今年最高のデキでした♪いただいたお酒も美味しかったです(^^)
Posted by しげぞー
at 2015年09月07日 13:05

nikoパパ さん
こんにちは~。コメントありがとうございます。
お肉とっても美味しかったです(^^)
顔が真っ赤になりましたが、倒れずに踏みとどまりました(笑)
こんにちは~。コメントありがとうございます。
お肉とっても美味しかったです(^^)
顔が真っ赤になりましたが、倒れずに踏みとどまりました(笑)
Posted by しげぞー
at 2015年09月07日 13:07

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
|
|
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。 |