2015年09月01日
スモークチップス
初めて使うチップ。

開けたときに漂うウィスキーの香りに期待が膨らみます。
熱燻で約10分。

今までで一番の美味しさでした。
次回このチップをベースにブレンドに挑戦。
出来上がりの写真撮り忘れ…

開けたときに漂うウィスキーの香りに期待が膨らみます。
熱燻で約10分。

今までで一番の美味しさでした。
次回このチップをベースにブレンドに挑戦。
出来上がりの写真撮り忘れ…
Posted by しげぞー at 20:25│Comments(6)
│料理
この記事へのコメント
こんばんは!
美味しそうな遊びをされていますね〜!
すでにスモークされているチップなのでしょうか?
手持ちのチップを使い切ることに必死になっていて、ブレンドするという発想に目からウロコでした。
私も今度、やってみます(*^_^*)
美味しそうな遊びをされていますね〜!
すでにスモークされているチップなのでしょうか?
手持ちのチップを使い切ることに必死になっていて、ブレンドするという発想に目からウロコでした。
私も今度、やってみます(*^_^*)
Posted by こう802
at 2015年09月01日 21:36

こんばんは!
スモーク〜❤️ 私もチップだけ買って持っているんですが… やってみたい!
自宅でやってもモクモク凄くないかなぁ〜とかで、まだなんです( ̄◇ ̄;)
写真のような状態のまま、フタをして10分でいいのでしょうか…
味付けはどんな風にするんですか?
ご教授下さい(^^)/
スモーク〜❤️ 私もチップだけ買って持っているんですが… やってみたい!
自宅でやってもモクモク凄くないかなぁ〜とかで、まだなんです( ̄◇ ̄;)
写真のような状態のまま、フタをして10分でいいのでしょうか…
味付けはどんな風にするんですか?
ご教授下さい(^^)/
Posted by しっぽ
at 2015年09月01日 22:48

こう802 さん
おはようございます。コメントありがとうございます。
このチップはウィスキーの樽をチップにしているそうで、袋を開けるとフワッとウィスキーの香りがします(^^)
ブレンド、やったことないですがいろいろチャレンジしてみます♪
おはようございます。コメントありがとうございます。
このチップはウィスキーの樽をチップにしているそうで、袋を開けるとフワッとウィスキーの香りがします(^^)
ブレンド、やったことないですがいろいろチャレンジしてみます♪
Posted by しげぞー
at 2015年09月02日 06:30

しっぽ さん
おはようございます。コメントありがとうございます。
私の燻製、お気楽燻製ですがなかなか美味しいです(^^)
1 鍋にアルミホイルを敷いてチップを一掴み。
2 強火にかけて煙が出たらお肉をセット。途中でお肉の水分をキッチンペーパーで拭き取りながら、中火で10分。
これだけです(^^;簡単でしょ♪
お肉は事前に塩コショウだけです(^^)
カセットコンロを持ち出して庭先でモクモクしてます。以前キッチンでやったら大変なことになりました(^^;
おはようございます。コメントありがとうございます。
私の燻製、お気楽燻製ですがなかなか美味しいです(^^)
1 鍋にアルミホイルを敷いてチップを一掴み。
2 強火にかけて煙が出たらお肉をセット。途中でお肉の水分をキッチンペーパーで拭き取りながら、中火で10分。
これだけです(^^;簡単でしょ♪
お肉は事前に塩コショウだけです(^^)
カセットコンロを持ち出して庭先でモクモクしてます。以前キッチンでやったら大変なことになりました(^^;
Posted by しげぞー
at 2015年09月02日 06:41

こんにちは〜♪
燻製遊び楽しそうですね〜!
私の場合…作るより食べたい方が強いのですが、今度庭先でチャレンジしてみようと思います!(^。^)
燻製遊び楽しそうですね〜!
私の場合…作るより食べたい方が強いのですが、今度庭先でチャレンジしてみようと思います!(^。^)
Posted by nikoパパ
at 2015年09月02日 14:22

ご教授ありがとうございます!
やはりキッチンでやるとエライ事になるんですね…(^^;; 良かった〜聞いておいて!
今度庭でやってみます!
楽しみデス‼︎
やはりキッチンでやるとエライ事になるんですね…(^^;; 良かった〜聞いておいて!
今度庭でやってみます!
楽しみデス‼︎
Posted by しっぽ
at 2015年09月02日 17:42
