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2015年09月01日

スモークチップス

初めて使うチップ。



スモークチップス



開けたときに漂うウィスキーの香りに期待が膨らみます。




熱燻で約10分。



スモークチップス




今までで一番の美味しさでした。


次回このチップをベースにブレンドに挑戦。


出来上がりの写真撮り忘れ…




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Posted by しげぞー at 20:25│Comments(6)料理
この記事へのコメント
こんばんは!

美味しそうな遊びをされていますね〜!

すでにスモークされているチップなのでしょうか?

手持ちのチップを使い切ることに必死になっていて、ブレンドするという発想に目からウロコでした。
私も今度、やってみます(*^_^*)
Posted by こう802こう802 at 2015年09月01日 21:36
こんばんは!
スモーク〜❤️ 私もチップだけ買って持っているんですが… やってみたい!
自宅でやってもモクモク凄くないかなぁ〜とかで、まだなんです( ̄◇ ̄;)
写真のような状態のまま、フタをして10分でいいのでしょうか…
味付けはどんな風にするんですか?
ご教授下さい(^^)/
Posted by しっぽしっぽ at 2015年09月01日 22:48
こう802 さん

おはようございます。コメントありがとうございます。

このチップはウィスキーの樽をチップにしているそうで、袋を開けるとフワッとウィスキーの香りがします(^^)

ブレンド、やったことないですがいろいろチャレンジしてみます♪
Posted by しげぞーしげぞー at 2015年09月02日 06:30
しっぽ さん

おはようございます。コメントありがとうございます。

私の燻製、お気楽燻製ですがなかなか美味しいです(^^)

1 鍋にアルミホイルを敷いてチップを一掴み。

2 強火にかけて煙が出たらお肉をセット。途中でお肉の水分をキッチンペーパーで拭き取りながら、中火で10分。

これだけです(^^;簡単でしょ♪

お肉は事前に塩コショウだけです(^^)

カセットコンロを持ち出して庭先でモクモクしてます。以前キッチンでやったら大変なことになりました(^^;
Posted by しげぞーしげぞー at 2015年09月02日 06:41
こんにちは〜♪

燻製遊び楽しそうですね〜!

私の場合…作るより食べたい方が強いのですが、今度庭先でチャレンジしてみようと思います!(^。^)
Posted by nikoパパnikoパパ at 2015年09月02日 14:22
ご教授ありがとうございます!
やはりキッチンでやるとエライ事になるんですね…(^^;; 良かった〜聞いておいて!
今度庭でやってみます!
楽しみデス‼︎
Posted by しっぽしっぽ at 2015年09月02日 17:42
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    コメント(6)