ナチュログ管理画面 キャンプ キャンプ 関東 アウトドア&フィッシングナチュラムアウトドア用品お買い得情報

2015年07月13日

燻製醤油

こんにちは~。

昨日、燻製醤油にチャレンジしました。次回作成時の備忘録になります。

醤油 150ミリリットル、平らな皿に2等分
サクラのスモークウッド
温燻 90分

60点の出来。次回は熱燻でチャレンジ予定。


市販品と比べるとイマイチ感がありますが、そこそこ燻製の風味が効いたものが出来ました。
我が家のおすすめはアツアツの厚揚げにチョッとたらして。普通の醤油ももちろん美味しいですが、フワッと広がる燻製香が食欲を刺激してきます♪




同じカテゴリー(料理)の記事画像
くんせいたまご
ダッチベイビー
今日のランチは
スモークチップブレンド
スモークチップス
煙遊び
同じカテゴリー(料理)の記事
 くんせいたまご (2016-07-02 22:49)
 ダッチベイビー (2016-02-13 12:28)
 今日のランチは (2016-01-17 20:17)
 スモークチップブレンド (2015-09-06 20:09)
 スモークチップス (2015-09-01 20:25)
 煙遊び (2015-08-18 18:39)

Posted by しげぞー at 12:55│Comments(2)料理
この記事へのコメント
こんにちは^_^

燻製醤油、作られたんですね!
想像するだけで美味しそう…。
暑くなって食欲がなくなるこれからに大活躍しそうですね。
Posted by こう802こう802 at 2015年07月13日 13:38
こう802 さん

こんばんは~。コメントありがとうございます。

子どもたちにどっちがいい?って聞いたら、迷わず市販品を指差しました~。次はもっと上手に出来るよう、情報集めてます(笑)
Posted by しげぞーしげぞー at 2015年07月13日 18:49
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
燻製醤油
    コメント(2)