2015年07月13日
燻製醤油
こんにちは~。
昨日、燻製醤油にチャレンジしました。次回作成時の備忘録になります。
醤油 150ミリリットル、平らな皿に2等分
サクラのスモークウッド
温燻 90分
60点の出来。次回は熱燻でチャレンジ予定。
市販品と比べるとイマイチ感がありますが、そこそこ燻製の風味が効いたものが出来ました。
我が家のおすすめはアツアツの厚揚げにチョッとたらして。普通の醤油ももちろん美味しいですが、フワッと広がる燻製香が食欲を刺激してきます♪
昨日、燻製醤油にチャレンジしました。次回作成時の備忘録になります。
醤油 150ミリリットル、平らな皿に2等分
サクラのスモークウッド
温燻 90分
60点の出来。次回は熱燻でチャレンジ予定。
市販品と比べるとイマイチ感がありますが、そこそこ燻製の風味が効いたものが出来ました。
我が家のおすすめはアツアツの厚揚げにチョッとたらして。普通の醤油ももちろん美味しいですが、フワッと広がる燻製香が食欲を刺激してきます♪