2016年02月13日
ダッチベイビー
家にあるもので出来そうなので、ちょっと作ってみた。

小麦粉大さじ4
卵1個
豆乳大さじ4
塩ひとつまみ
これでちびパンにちょうどいい分量だった。

りんごのジャムっぽいもの。
水分がなくなってしまった。
200℃のオーブンで15分くらい。

粉糖とシナモンシュガーをふって完成。
思ったよりしっとり。
もっとサクサクしてるのかと思った。

ごちそうさまでした。
長男、よっぽど美味しかったみたいで、さっそくのリクエスト。
今度は違うフルーツをのせて作ってみよう。
簡単でおいしい、子供と作れるおやつでした。
おしまい。

小麦粉大さじ4
卵1個
豆乳大さじ4
塩ひとつまみ
これでちびパンにちょうどいい分量だった。

りんごのジャムっぽいもの。
水分がなくなってしまった。
200℃のオーブンで15分くらい。

粉糖とシナモンシュガーをふって完成。
思ったよりしっとり。
もっとサクサクしてるのかと思った。

ごちそうさまでした。
長男、よっぽど美味しかったみたいで、さっそくのリクエスト。
今度は違うフルーツをのせて作ってみよう。
簡単でおいしい、子供と作れるおやつでした。
おしまい。